В Воронеже реконструкция канализационно-насосной станции (КНС) на улице Шишкова вышла на завершающую стадию. Уже закупили и привезли насосное оборудование, специалисты смонтировали само здание станции. Сейчас идет работа по внутреннему оснащению КНС и обвязке труб для установки погружных насосов. Завершается монтаж системы электроснабжения и вентиляции. Основные монтажные работы планируют закончить до 2 декабря. О ходе работ рассказали в пресс-службе мэрии города в субботу, 26 ноября.

После завершения монтажа специалисты смогут запустить станцию и провести переключение с временной схемы водоотведения на постоянную. Точную дату запуска не называют.

– Работы будут проводиться в ночное время, в период минимального поступления сточных вод, – пояснил заместитель директора подрядной организации Виталий Носов.

Контракт на реконструкцию КНС получило воронежское ООО «Водстройсервис». В июне 2022 года на объекте начались демонтажные работы, существующий насос подключили к временной схеме водоотведения. На станции установят новое дробильное оборудование и три насоса, способных работать при полном погружении. По словам мэра Воронежа Вадима Кстенина, в постоянной работе насосов будет два, третий будет резервным – на случай пикового водоотведения. В общей сложности проект реконструкции стоит почти 35 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».