Воронежец стал фигурантом уголовного дела по ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража электронных денежных средств) после того, как нашел чужую банковскую карту и потратил с нее 7,8 тыс. рублей на еду, сигареты и алкоголь. Об этом рассказали в пресс-службе областного ГУ МВД в понедельник, 8 марта.

О том, что с ее счета пропали деньги, полиции сообщила 34-летняя женщина. Владелица карты потеряла ее в Советском районе. Вскоре после этого карту начали использовать для оплаты в разных торговых точках.

Полицейские вычислили подозреваемого: им оказался 45-летний местный житель. Мужчина сознался в содеянном. По словам задержанного, он нашел карту и, когда увидел на ней символ бесконтактной оплаты, решил воспользоваться чужими деньгами.

Инкриминируемая воронежцу статья предусматривает наказание вплоть до шести лет лишения свободы.

В конце февраля в полиции рассказали, как потеря мобильного телефона обернулась для жительницы Воронежа дополнительными убытками — когда гаджет попал в руки злоумышленника, тот нашел на устройстве сохраненное SMS от банка с паролем от личного кабинета и похитил у женщины 125 тыс. рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter