Жительница Левобережного района Воронежа, потерявшая свой мобильный телефон, лишилась дополнительно еще 125 тыс. рублей. Когда гаджет попал в руки злоумышленника, тот нашел на устройстве сохраненное SMS от банка с паролем от личного кабинета и похитил деньги 51-летней женщины. Об этом рассказали в пресс-службе областного ГУ МВД в воскресенье, 28 февраля.

Вычислить подозреваемого полиции помогла выписка со счета женщины. История операций показала, что деньги небольшими суммами переводили на карты разных людей. Опросив их, оперативники установили, что у всех был один общий знакомый – ранее судимый 33-летний воронежец.

Выяснилось, что мужчина ранее оформил по чужим документам ряд карт и счетов. Найдя телефон, он установил в личном кабинете владелицы свой пароль, а деньги разослал по «припасенным» реквизитам и обналичил.

По ходатайству следствия задержанного отправили в СИЗО. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с банковского счета). В случае признания виновным, мужчине грозит до 6 лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter