В Воронеже вступило в законную силу постановление городской администрации, официально закрепляющее за одной из улиц наименование «улица Александра Захарченко» в честь первого главы Донецкой Народной Республики. Документ, подписанный мэром города Вадимом Кстениным, опубликовали в пятницу, 19 августа.

С инициативой увековечить память первого главы ДНР к Вадиму Кстенину обратилась региональная общественная организация ветеранов пограничной службы ФСБ. Городская комиссия по культурному наследию поддержала это решение большинством голосов.

Улица Александра Захарченко появилась в микрорайоне Гардарика Советского района. Это – часть дороги, которую построили в 2021 году, чтобы дублировать путь до микрорайона Тенистый. Она начинается в районе дома №47 по проспекту Патриотов и идет в южном направлении до перекрестка вблизи домов №59 и 60 по улице Панина-Коломенкина.

Помимо этого, постановление мэрии закрепляет наименование еще одной новой улицы в Коминтерновском районе – Флотской. Она будет проходить от западной части улицы Шелепина в северо-восточном направлении до улицы Славы Алексеева.

Контекст

Александр Захарченко возглавил Донецкую Народную Республику в 2014 году. В конце августа 2018-го он погиб при взрыве в центре Донецка. Приехавшие в Воронеж дончане вспоминают об Александре Захарченко с теплом, а о знакомстве с ним – с гордостью.

– У нас, когда не стало главы Захарченко, народ из ДНР, да и из ЛНР, вышел и сказал: такого человека, как Александр Владимирович, уже не будет. Он был и на передовой вместе с солдатами, и с народом гражданским, – подчеркнул один из прибывших в столицу Черноземья.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».