В Воронеже завершилось строительство альтернативной дороги из микрорайона Тенистый. Об этом сообщила пресс-служба мэрии в пятницу, 29 октября. Движение по новой дороге уже открыли в полном объеме.

Строительство дороги-дублера для улучшения транспортной ситуации микрорайонов Гардарика и Тенистый началось в апреле. Подрядчик разработал дорожное корыто, перенес коммуникации, устроил песчано-подстилающий слой и щебеночное основание, уложил два слоя асфальтобетона, нанес разметку.

– Завершили все работы по строительству альтернативной проспекту Патриотов дороги, на нее потратили почти 195 млн рублей. Сегодня полностью открыли там движение. 22 тысячи квадратных метров дорожного покрытия, почти 3 километра протяженности, две полосы, которые должны улучшить транспортную доступность микрорайонов Тенистый и Гардарика, – за счет разделения потоков разгрузить проспект. Построили тротуарную часть, смонтировали освещение, – отметил мэр Воронежа Вадим Кстенин.

Строительство вели от железнодорожного переезда вблизи улицы Тепличной до выезда на проспект Патриотов в районе гипермаркета «Касторама». Сейчас заказчик – МКУ «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства» – завершает приемку работ.

– Проект был непростым в реализации, в основном из-за сложностей в переносе коммуникаций. Заказчику предстоит завершить приемку работ, а также провести весь комплекс процедур, которые необходимы для дальнейшего содержания объекта, – подчеркнул Вадим Кстенин.

Кроме того, мэр поручил в кратчайшие сроки произвести ремонт небольшого участка дороги, который не вошел в зону строительства: от железнодорожного переезда до улицы Тепличной.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter