По итогам 2020 года лечебные учреждения Воронежской области зарегистрировали более 1,23 млн диагнозов, которые больным установили впервые в жизни. По сравнению с предыдущими годами структура заболеваемости осталась схожей – наибольший удельный вес составили болезни органов дыхания, на которые пришлось 44,3% всех случаев. Об этом во вторник, 14 сентября, рассказал Воронежстат со ссылкой на данные регионального департамента здравоохранения.

Кроме того, в списке наиболее частых диагнозов: травмы и отравления – 10,9%, болезни системы кровообращения – 6,4%, глазные болезни – 3,9%, болезни мочеполовой системы – 3,4%, болезни органов пищеварения – 3,4%.

По подсчетам аналитиков, в 2020 году в медучреждениях региона работали 12,1 тыс. врачей всех специальностей и еще 24,7 тыс. человек среднего медицинского персонала. За год жители Воронежской области посетили врачей около 20,5 млн раз – показатель почти на 15% меньше цифр 2019 года.

Накануне, 14 сентября, в региональном управлении Роспотребнадзора рассказали, что за неделю к врачам обратились 7716 жителей Воронежской области с признаками ОРВИ, более половины из которых – дети младше 14 лет. Показатели заболеваемости в первые дни осени были ниже.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter