Губернатор Воронежской области Александр Гусев провел торжественную церемонию вручения наград медикам Областной клинической больницы №1. Глава региона сделал это по поручению президента РФ Владимира Путина, сообщила пресс-служба областного департамента здравоохранения в понедельник, 13 сентября.

«За самоотверженность при оказании медицинской помощи в условиях эпидемии» ордена Пирогова получили главврач Виктор Вериковский и его заместитель Олег Золотухин. «За высокий профессионализм при лечении пациентов в сложных условиях» медалей Луки Крымского удостоились заведующая гинекологическим стационаром перинатального центра Юлиана Кувшинова, заведующая COVID-отделением, врач-пульмонолог Инна Первеева, заведующий COVID-отделением, врач-хирург Виталий Масленников и главная медсестра учреждения Нелли Муковнина.

Воронежские медики получили от губернатора президентские награды

– Среди награждаемых сегодня – немало работников здравоохранения. Это неслучайно, поскольку последнее время все мы живем под знаком сопротивления новому вирусу и основной вклад в такую борьбу делают, безусловно, медики. Но вне зависимости от сферы деятельности всех вас отличают общие качества – добросовестное отношение к своему делу и гражданская ответственность. Конечно, это требует много физических и душевных затрат, а иногда даже связано с риском для собственной жизни, – отметил Александр Гусев.

В мае президент Путин подписал указ о награждении государственными наградами за борьбу с коронавирусом для более чем 240 человек. Среди награжденных – три представителя управления Роспотребнадзора по Воронежской области. Санврачей представили к ордену Пирогова и медали Луки Крымского.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter