К врачам за прошедшую неделю обратились 7716 жителей Воронежской области с признаками ОРВИ. Среди них 4 тыс. – дети до 14 лет, сообщила пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора во вторник, 14 сентября. Вирусов гриппа специалисты пока не выявили.

На прошлой неделе заболеваемость была меньше. В самом начале осени медпомощь попросили 2793 ребенка и 3895 взрослых.

Санитарные врачи напомнили, что наилучшим средством борьбы с ОРВИ является своевременная вакцинация от гриппа. Сделать это желательно до начала эпидсезона, так как в случае одновременного заражения и гриппом, и COVID-19 вырастает риск летального исхода. Клиническая картина инфекций схожа между собой, из-за чего лечение может пойти по ложному следу.

В конце августа в регион привезли 314 тыс. доз противогриппозной вакцины «Ультрикс Квадри». Препарат используют для иммунизации детского и взрослого населения, включая беременных. Бесплатную прививку от гриппа можно сделать в поликлинике по месту прикрепления.

Летом Роспотребнадзор запланировал вакцинировать от гриппа и ОРВИ 60% населения страны. Среди людей из групп риска охват должен составлять 75%. Санврачи отметили, что прививку можно делать лишь спустя месяц после вакцинации от любых других инфекций, включая коронавирус.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter