Жители Воронежской области заинтересованы в выборах и стремятся выполнить гражданский долг, отметила международный наблюдатель от Киргизии Надежда Давкина на пресс-конференции в Воронеже в воскресенье, 18 сентября. По ее словам, голосование проходит «спокойно, организованно».

Наблюдатель побывала на избирательных участках в Новой Усмани и в Воронеже.

– Было только начало 11-го, но явка уже была высокой. Люди шли сплошным потоком, люди заинтересованы в выборах, стремятся выполнить свой долг. Это бросилось мне в глаза как представителю другого государства. Все в соответствии с законом, спокойно, организованно. Ни разу не услышала, чтобы кто-то повысил голос, – рассказала Давкина.

Явка на выборы в Воронежской области на 14:00 составила 27,88%. Активнее всего голосуют жители Репьевского (57%), Богучарского (54,39%) и Верхнемамонского (54,37%) районов. В Воронеже к 14:00 проголосовали 18,26% избирателей – больше всего в Ленинском (22%), меньше всего в Коминтерновском (17%) районе областного центра.

В Единый день голосования 18 сентября в Воронежской области проходят 25 избирательных кампаний. Жители региона выбирают депутатов Государственной думы, одного депутата областной думы, депутатов районных и городских советов, глав сельских поселений. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter