Избирательная кампания по выборам депутатов Госдумы в регионе «шла скучно», признал председатель Воронежского облизбиркома Владимир Селянин на пресс-конференции в воскресенье, 18 сентября. Ход кампании «был ровным и сдержанным», отметил Селянин.

Председатель облизбиркома выразил надежду на то, что «так же скучно пройдет и день голосования».

– Я признателен кандидатам и политическим партиям. Все представленные ими документы были подтверждены, никто не снялся в ходе агитационной кампании, избиркому не пришлось перепечатывать бюллетени. В ходе избирательной кампании поступило всего 36 жалоб, две из них подтвердились, еще по шести проводится проверка. Незначительное число жалоб говорит о том, что кандидаты старались не нарушать закон, – объяснил Селянин.

В Воронежской области работают 12 наблюдателей от ОБСЕ из девяти стран – США, Канады, Франции, Германии, Великобритании, Дании, Азербайджана, Киргизии, рассказал председатель облизбиркома.

Низкую явку жителей областного центра по данным на 12:00 (10,01%) Владимир Селянин объяснил тем, что «горожане более пассивны», чем сельские жители. К тому же «у многих еще не закончились дачный и отпускной сезоны». По словам Селянина, явка на выборы в Воронежской области к полудню оказалась ниже, чем в 2011 году, когда выбирали депутатов Госдумы предыдущего созыва.

По данным на 12:00 явка на выборы в Воронежской области составила 16,82%. Самыми активными оказались Богучарский (40%), Верхнемамонский (37%) и Воробьевский (35%) районы. В Воронеже к полудню проголосовали 10% избирателей – больше всего в Ленинском (12%), а меньше всего в Коминтерновском (9%) районе областного центра.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter