Рынок «Купеческий» в Воронеже (проспект Патриотов, 11б) демонтировали. Эту информацию подтвердили в в городском управлении предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики, сообщили в пресс-службе мэрии в понедельник, 29 ноября.

– Договор был расторгнут с организатором ярмарки, так как она не соответствовала требованиям действующего соглашения. После этого организатор произвел демонтаж объекта. Далее пройдет аукцион, и будет определен новый организатор ярмарки, – добавили в пресс-службе.

В 2020 году ярмарка стала поводом для возбуждения уголовного дела в отношении бывшего вице-мэра Воронежа Алексея Антиликаторова. По данным источника РИА «Воронеж», в 2018 году мэрия в одностороннем порядке расторгла договор на организацию торговой площадки с одной из фирм. Руководитель компании попытался оспорить это решение в Арбитражном суде, но, предчувствуя проигрыш, заодно обратился к знакомому чиновнику – другому замглавы города Сергею Курило. Тот стал посредником при получении взятки в 1,5 млн рублей Антиликаторовым, который тогда курировал предпринимательство.

Тем временем дело Антиликаторова уже рассматривается в суде.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter