АО «Государственный космический научно-производственный центр имени Хруничева» объявило открытый запрос предложений для проведения независимой оценки рыночной стоимости активов Воронежского мехзавода (ВМЗ). Документацию опубликовали на сайте госзакупок в четверг, 6 сентября.

В перечень объектов имущества завода вошло более 11 тыс. единиц машин и оборудования, а также производственные площади ВМЗ, детский лагерь «Орленок» и база отдыха «Маяк». Оценку активов завода должны провести за 20 календарных дней с момента заключения договора. Согласно документам, участник закупки должен иметь действующую лицензию ФСБ на проведение работ с использованием сведений, составляющих государственную тайну (степень секретности – «секретно»).

Цель проведения оценки активов в документации не указана. Однако известно, что это произойдет на фоне слияния ВМЗ с воронежским КБХА, который входит в структуру ГК «Роскосмос». Процесс их объединения в двигателестроительный комплекс должен начаться в 2018 году.

Начальная (максимальная) цена договора составит 2,3 млн рублей. Заявки принимаются до 18 сентября. Комиссия рассмотрит их 26 сентября.

Контекст

В мае 2018 года на ВМЗ произошли кадровые изменения. Генеральный директор Центра Хруничева Алексей Варочко назначил исполняющим обязанности директора Воронежского механического завода Сергея Ковалева. Сергей Ковалев заменил Игоря Мочалина, который ушел в отставку по собственному желанию. Близкий к ВМЗ источник сообщал, что причиной отставки Игоря Мочалина является предстоящее слияние ВМЗ с КБХА. На заводе директор якобы заявил, что «не хочет иметь отношение к ликвидации предприятия».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter