Директор Воронежского механического завода (ВМЗ, филиал ГКНПЦ имени Хруничева) Игорь Мочалин намерен уйти в отставку. Эту информацию корреспонденту РИА «Воронеж» подтвердили в пресс-службе ВМЗ в четверг, 10 мая.

Игорь Молчалин освободит пост с 10 мая. По информации источника издания на ВМЗ, причиной отставки Игоря Мочалина является предстоящее слияние ВМЗ с Конструкторским бюро химавтоматики (входят в структуру «Роскосмоса»), которое планируется уже летом. На заводе директор якобы заявил, что не хочет иметь отношение к ликвидации предприятия.

Слияние производств обсуждалось на встрече гендиректора корпорации «Роскосмос» Игоря Комарова с коллективами предприятий в феврале. Тогда Игорь Комаров заявил, что создание единого производства будет способствовать росту эффективности и повышению конкурентоспособности продукции.

Игорь Мочалин вступил в должность директора предприятия 1 марта 2017 года, сменив на этом посту Алексея Уварова, временно исполнявшего обязанности директора завода. До прихода на ВМЗ Игорь Мочалин руководил предприятиями, специализирующимися на судовом и энергетическом машиностроении.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter