Система автоматической фото- и видеофиксации нарушений ПДД задействует на дорогах Воронежской области 218 стационарных, передвижных и других комплексов. Применение этой системы помогло добиться значительного снижения количества аварий – за 11 полных месяцев 2021 года в местах, оборудованных камерами, число ДТП уменьшилось на 27%. Об этом сообщили в региональном департаменте дорожной деятельности со ссылкой на статистику Госавтоинспекции во вторник, 14 декабря.

В регионе продолжают активно развивать систему фото- и видеофиксации нарушений на дорогах. Так, в рамках регионального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» в 2021 году приобрели 27 стационарных комплексов на сумму 93,57 млн рублей. Помимо этого, для обеспечения безопасности дорожного движения купили 42 передвижных комплекса на общую сумму 45,8 млн рублей. По подсчетам департамента, стабильные закупки позволили за последние два года обновить систему наполовину.

Кроме того, в рамках работы системы провели переход на автоматизированную выдачу согласований маршрутов и специальных разрешений для проезда тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств по автодорогам региона.

Ранее мэр Воронежа Вадим Кстенин в ходе прямого эфира в пабликах регионального правительства рассказал, что камеры на выделенных полосах, по планам, должны заработать в столице Черноземья к концу 2021 года. Оборудование уже установлено, но его запуску мешает большое количество спецтранспорта, который тоже имеет право ездить по выделенкам. Перед началом работы необходимо полностью сформировать базу таких автомобилей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».