В результате успешно реализованных госзакупок на дорогах Воронежской области до конца года установят 42 новых передвижных комплекса фотовидеофиксации нарушений ПДД. Об этом сообщил региональный департамент дорожной деятельности в среду, 20 октября. Часть новых устройств заменит 36 старых комплексов. Всего в области их сейчас 86.

– Применение передвижных комплексов в местах концентрации дорожно-транспортных происшествий является одним из средств, эффективно влияющих на снижение уровня аварийности и травматизма среди населения, повышение безопасности дорожного движения, – отметил заместитель руководителя департамента Руслан Верзунов.

По данным областной ГИБДД, на опасных участках дорог с комплексами число аварий упало почти в два раза. Если за девять месяцев 2020 года без камер там случилось 85 ДТП с раненными или погибшими, то в 2021-м за тот же период их было 44 (снижение на 51,7%). Число пострадавших в авариях уменьшилось на 57,5%: со 113 до 65.

Ранее стало известно, что до 2027 года в Воронежской области планируют приобрести системы круглосуточного видеонаблюдения на 90 млн рублей. Камеры помогут бороться не только с авариями, но и с преступностью.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter