На проблемном участке трассы М-4 «Дон» в Лосево образовалась крупная пробка в пятницу, 17 августа. По данным сервиса «Яндекс.Пробки» на 16:00, по ходу движения из Ростова-на-Дону в сторону Москвы затор растянулся на 14 км. В обратном направлении пробка в 5 км.

Причиной затора могли стать дорожные работы и два ДТП, которые произошли недалеко друг от друга – на 667 и 648 км трассы. На 635 км идут дорожные работы. Скорость движения машин в потоке от 15 км/ч до 25 км/ч. 

Заторы в районе села Лосево увеличиваются во время летних отпусков. Чаще всего пробки на трассе М-4 «Дон» возникают именно в этом районе. Власти запланировали разгрузить проблемный участок еще в 2016 году. Для строительства дороги в обход села Лосево и Павловска была выбрана фирма «Трансстроймеханизация». Завершить строительство планируют в 2019 году. Оно обойдется в 14 млрд рублей. Общий размер инвестиций, вложенных в развитие автодороги М-4 «Дон» на территории Воронежской области в 2011-2020 годах, составит более 95 млрд рублей.

Новый четырехполосный участок трассы протяженностью 85,17 км пройдет по территории Бобровского, Павловского и Верхнемамонского районов Воронежской области. Прогнозируемая интенсивность в первые пять лет эксплуатации составит от 10 тыс. до 12 тыс. автомобилей в сутки.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter