Губернатор Алексей Гордеев поручил руководству воронежского филиала ГК «Российские автомобильные дороги» решить проблему заторов на трассе М4 «Дон» в Воронежской области. Глава региона раскритиковал работу филиала по ремонту федеральной дороги на встрече с его директором Юрием Байрамовым в пятницу, 1 июля.

Алексей Гордеев вспомнил случай, когда в час-пик – 17:00 – ремонтники перекрыли часть магистрали между Павловском и Лосево, создав многокилометровую пробку. Он отметил, что ремонтные работы нужно вести в ночное время.

– Поступают жалобы от местных жителей. Если будет продолжаться такой подход, мы поставим вопрос о несоответствии должностных лиц своим обязанностям, – подчеркнул глава региона.

Алексей Гордеев рекомендовал Юрию Байрамову провести специальное совещание и поставить перед сотрудниками задачу срочно принять меры к устранению заторов.

На встрече Байморов рассказал главе региона о новой дороге первой категории протяженностью 86 км, которая строится в обход Лосево и Павловска. Скорость движения по ней составит 120 км в час. Планируется построить 35 мостов и путепроводов, пять развязок в разных уровнях, семь площадок для отдыха. К 1 июля проектирование завершилось, проектная документация готова. В октябре 2016 года организация объявит конкурс на комплексное долгосрочное инвестиционное соглашение. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter