Сервис hh.ru и компания WeWork провели совместное исследование и выяснили, что нравится воронежцам, а что не устраивает их в рабочих местах. На свое рабочее пространство пожаловались только 11% респондентов. Треть опрошенных сотрудников условия труда устраивают частично, а 18% - довольны абсолютно всем. Результаты опроса опубликовали в четверг, 16 сентября.

Аналитики отметили, что чем старше были респонденты, тем больший процент опрошенных не устраивало рабочее пространство: 9% работников в возрасте от 18 до 24 лет против почти 15% в старшей возрастной категории – от 45 до 54 лет.

Чаще всего недовольны рабочим местом оказывались бухгалтеры, представители управленческого персонала и специалисты продаж. Считают, что работают в удобном пространстве, обычно рекламщики и IT-специалисты. Кроме того, в списке «довольных» оказались строители – 55% из них ответили, что их устраивает обстановка на рабочем месте.

Респондентов радовали в первую очередь удобное расположение места работы, наличие кондиционеров и хорошее освещение. Из раздражителей для воронежских работников главными оказались непривлекательный дизайн рабочего пространства, устаревшая мебель и высокий уровень шума. Треть офисных работников пожаловались на отсутствие воды и кофе, а каждый пятый – на тесноту и недостаточную освещенность.

– Кто-то жаловался на плохой клининг на работе, кто-то – на затопление офиса в дождливую погоду, кто-то – на отсутствие уборных на одном этаже с офисом, у кого-то на работе вовсе нет окон, и человеку приходится весь день сидеть при искусственном свете. Часть респондентов отмечали, что им приходится работать на неудобных маленьких ноутбуках, – добавила руководитель пресс-службы HeadHunter по ЦФО Валерия Иванова.

Опрос воронежцев hh.ru и WeWork проводили в июле 2021 года.

Ранее аналитики hh.ru рассказали, что в Воронежской области за первую половину года количество предложений работы в сфере образования и науки выросло в полтора раза. При этом 27 из 40 активных вакансий в этой сфере предлагали зарплату от 35 тыс. рублей в месяц. Помимо преподавания и репетиторства, работодатели искали специалистов для подготовки к экзаменам, технической редактуры и написания работ по различным дисциплинам.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter