Премьера спектакля «Камень» режиссера Виктории Печерниковой состоится на малой сцене воронежского Камерного театра в среду, 2 февраля. Об этом сообщили в пресс-службе театра. Спектакль по пьесе современного немецкого драматурга Мариуса фон Майенбурга вырос из эскиза, созданного в рамках лаборатории Олега Лоевского в октябре 2021 года. Тогда эскиз показали на большой сцене, но в ходе обсуждения решили продолжать репетиции и выпускать премьеру спектакля на малой сцене.

Пьеса «Камень» написана в 2008 году. В основе ее сюжета – история одного дрезденского дома, внутри которого разворачиваются судьбы героев.

– «Камень» – сложная пьеса с запутанным и закрученным сюжетом, в центре которой история немецкой семьи, проходящей через XX век. Но темы, которые там поднимаются, актуальны в любой стране и в любое время, – объяснил режиссер.

Режиссер спектакля – Виктория Печерникова, художник – Ксения Кочубей, художник по свету – Павел Бабин. В спектакле заняты актрисы Татьяна Бабенкова, Наталья Шевченко, Татьяна Чернявская, Анастасия Новикова, Тамара Цыганова и актёр Василий Шумский.

Виктория Печерникова окончила режиссерский факультет ГИТИСа (курс Олега Кудряшова). Виктория – первый стипендиат премии Анатолия Эфроса, учрежденной московским театром «Et Cetera» под руководством Александра Калягина.

Выставка молодой художницы Алины Солодиной «О случаях и явлениях. Живопись» откроется в арт-галерее Камерного театра 18 января. В экспозиции представят новые работы, созданные в 2020–2021 годах. Вход свободный. Арт-галерея открывается за час до начала спектаклей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».