Выставка молодой художницы Алины Солодиной «О случаях и явлениях. Живопись» откроется в арт-галерее Камерного театра в 17:00 во вторник, 18 января. В экспозиции представят новые работы, созданные в 2020–2021 годах. Вход свободный. Арт-галерея открывается за час до начала спектаклей. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в пресс-службе театра.

– Я рисую с детства и постоянно этому учусь. Живопись для меня – это поиски и эксперименты. Меня многое привлекает, но человек для меня – самый притягательный объект. Работы, представленные в этой экспозиции, – о моем желании перестать думать как художник и стать просто наблюдателем. Некоторые из этих работ сложились случайно, но все персонажи реальны. Я разглядывала в метро людей напротив: неуклюжие позы, отстраненные лица. Люди так не позируют, они так только живут. Так и сложилась первая работа из серии «О случаях и явлениях», которая называется «Метро Москвы». В каждой работе живет история, и это история про совершенно реальных людей и про то, что их окружает. В мыслях о людях сложились и образы, – рассказала художница.

Алина Солодина окончила Воронежскую художественную школу и факультет искусств и художественного образования Воронежского государственного педагогического университета. Училась у художников Ольги Дмитриенко и Алексея Загородных.

Выставка графики Александра Старилова откроется в Воронежском областном художественном музее имени Ивана Крамского в среду, 19 января. Экспозиция познакомит посетителей с новыми поступлениями в собрание музея. Выставка будет доступна до воскресенья, 27 февраля. Посетить ее можно по билету на постоянную экспозицию.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».