Воронежский авиазавод начал поиски подрядчика для реконструкции аэродромной базы Придача. Документы опубликовали на сайте госзакупок в четверг, 24 января. Стоимость работ оценили в 2,3 млрд рублей.

Согласно опубликованным документам, работы должны завершить до 15 декабря 2020 года. Средства для реализации проекта поступят из бюджетных инвестиций. Заявки участников в конкурсе рассмотрят 6 марта 2019 года.

В октябре 2018 года стало известно, что Воронежский авиазавод запланировал реконструкцию аэродрома Придача весной 2019 года. На аэродроме отремонтируют взлетно-посадочную полосу. По словам источника РИА «Воронеж», реконструкция аэродрома никак не повлияет на производственную деятельность предприятия.

ВАСО арендовало участок в 2011 году для испытаний своей продукции, а также для приема воздушных судов по согласованию с федеральными ведомствами. В 2013 году участок перешел территориальному управлению Росимущества с 2013 года. Между авиазаводом и Росимуществом возник спор из-за суммы аренды. 

Спустя два года Росимущество установило арендную плату с учетом рыночной стоимости (до этого учитывалась кадастровая стоимость). На авиазаводе сочли, что сумма аренды начислялась по завышенным ставкам. ВАСО подсчитал, что с 2013-го по конец 2017 года плата за аренду должна была составить около 381 тыс. рублей вместо уплаченных 396,1 млн рублей. Суд частично удовлетворил требования авиазавода.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter