Остановка «Театр кукол» появится на нечетной стороне проспекта Революции, возле дома 41, в котором расположен музыкальный колледж имени Ростроповичей. У остановки организуют регулируемый пешеходный переход. Об этом сообщила пресс-служба мэрии в пятницу, 3 апреля. 

Городские власти отреагировали на обращения жителей и архитекторов. Также в рамках работы по подготовке к реконструкции проспекта рассматривается вопрос о переносе остановки «Петровский сквер», расположенной на нечетной стороне проспекта Революции, к дому 21а. Кроме того, в районе остановки «Комиссаржевская» упорядочат высадку пассажиров — сейчас воронежцы выходят из маршруток не только на остановке у дома 29, но и у дома 31.

Первый этап реконструкции проспекта Революции должен завершиться до мая 2020 года. Уже спилили аварийные деревья, растущие вдоль проезжей части проспекта и заменили опоры контактной сети, износ которых является критическим. До Дня города планируется замена дорожного покрытия с установкой гранитного бортового камня и нанесением разметки. На это выделены средства в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Контекст

В ноябре 2018 года мэрия Воронежа объявила тендер на выполнение проектно-изыскательских работ по благоустройству проспекта Революции.
В списке работ значилась замена покрытия пешеходных зон, перенос сетей электроснабжения под землю, установка сети Wi-Fi, расширение системы видеонаблюдения «Безопасный город». Обсуждение концепции развития проспекта Революции прошло в Доме архитектора в ноябре 2018 года. Свои пожелания высказали горожане и общественники. Воронежцы просили привести фасады зданий в соответствие дизайн-регламенту, разделить пешеходные и велопотоки, организовать велодорожки, увеличить количество урн, реорганизовать систему остановок и организовать парковочное пространство. Предварительно реконструкцию проспекта Революции оценили в 150 млн рублей. Точную сумму можно будет рассчитать после внесенных в проект замечаний. 

Весной 2020 года планируется провести конкурс по определению подрядчика на выполнение проектно-изыскательских работ по благоустройству проспекта Революции. В планах также завершение разработки проектно-сметной документации и получение заключения экспертизы о достоверности определения сметной стоимости благоустройства. Ранее мэр Воронежа Вадим Кстенин поручил проводить работы поэтапно. Работы по благоустройству планируется завершить в 2022 году, при условии выделения субсидий федерального и областного бюджетов.    

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter