За истекший период 2021 года правоохранительные органы раскрыли в Воронежской области 50 преступлений, совершенных в составе организованных групп и преступных сообществ, – в два с лишним раза меньше, чем за аналогичный период 2020-го, когда зафиксировали 118 криминальных деяний. Самым распространенным видом преступлений стала деятельность, связанная с распространением наркотиков – 26 случаев. Об этом сообщила пресс-служба региональной прокуратуры в среду, 15 сентября.

Кроме того, с января 2021-го правоохранители раскрыли 14 преступлений экономической направленности и 10 иных уголовно наказуемых деяний в составе организованных групп. Возбуждено шесть уголовных дел по фактам организации и участия в преступных сообществах. Всего же на территории региона пресекли незаконную деятельность 132 человек.

Ранее стало известно, что областная прокуратура передала в суд уголовное дело в отношении преступной группы, участников которой обвиняют в организации незаконной миграции. На скамью подсудимых отправили пять человек. Следствие считает, что они заключали с приезжими фиктивные браки. По п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции) обвиняемым может грозить до семи лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter