Власти начали поиски подрядчика на подготовительные работы к первой очереди строительства хирургического корпуса онкодиспансера в Воронеже. Начальная максимальная стоимость контракта – 42 млн рублей. Победителя аукциона выберут в понедельник, 24 июня. Подрядчик должен выполнить работы до 31 октября 2019 года.

Согласно опубликованным на сайте госзакупок документам, подрядчик должен провести подготовительные работы, в которые входят земляные работы, вскрытие и восстановление асфальтового покрытия, демонтажные работы и монтаж наружных сетей водоснабжения. Перед работами подрядчик должен провести археологические полевые работы и получить разрешение в Министерстве культуры РФ на проведение работ.

Десятиэтажный хирургический комплекс построят на территории рядом с онкологическим диспансером. В корпусе будет стационарный блок, клинико-диагностический комплекс, лабораторная служба, учебные помещения, подземная парковка. Учреждение будет рассчитано на 340 коек.

О строительстве нового онкологического центра в Воронеже власти всерьез заговорили в 2012 году. В него планировали перенести все корпуса, находящиеся в трех частях города. Центр задумывали строить на Московском проспекте, под новое здание уже выделили участок, но позже от этих планов пришлось отказаться из-за недостатка финансирования. Проект строительства хирургического корпуса Воронежского областного онкодиспансера включили в нацпроект «Здравоохранение».

Воронежский департамент здравоохранения опубликовал фотографии проектов хирургического корпуса онкодиспансера и онкогематологического корпуса. Возведение двух медицинских объектов обойдется в 7,7 млрд рублей. Строительство корпуса ВОДКБ №1 планируется завершить в декабре 2021 года, а корпуса онкодиспансера – в декабре 2022 года. О реализации нацпроектов в сфере здравоохранения в Воронежской области сообщил глава региона Александр Гусев. По словам губернатора, самым затратным мероприятием станет строительство трех объектов онкологической направленности.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter