Проектный институт «Гипрокоммундортранс» опубликовал варианты концепции фасадов будущего корпуса онкодиспансера в Воронеже в четверг, 4 апреля. На участие в конкурсе было подано 16 заявок из Воронежа, Иваново и Минска.

Конкурс на лучшую концепцию фасадов хирургического корпуса онкологического диспансера в Воронеже с последующей поэтапной его реализацией стартовал в январе 2019 года. Прием работ завершили 4 апреля. К участию в конкурсе допустили лишь 10 из 16 желающих. В частности, некоторые участники предложили выполнить наружную отделку здания из современных экологичных материалов и использовать безлопастное стекло с большим коэффицентом зеркальности. В других проектах предлагают использовать арки и фиолетовый цвет, который способствует медитации и вдохновению.  

На первом этапе жюри оценят участников и определят тройку лидеров, которые выйдут во второй очный этап конкурса. Участники должны презентовать и защитить свои концепции. Победителя выберут 9 апреля. Призовой фонд составляет 250 тыс. рублей. Ознакомиться со всеми работами можно тут

Десятиэтажный хирургический комплекс построят на территории рядом с онкологическим диспансером. В корпусе будет стационарный блок, клинико-диагностический комплекс, лабораторная служба, учебные помещения. Будет предусмотрена подземная парковка. Хирургический корпус рассчитан на 340 коек. Проект сроительства хирургического корпуса Воронежского областного онкодиспансера включили в нацпроект «Здравоохранение».

Воронежский департамент здравоохранения опубликовал фотографии проектов хирургического корпуса онкодиспансера и онкогематологического корпуса. Возведение двух медицинских объектов обойдется в 7,7 млрд рублей. Строительство корпуса ВОДКБ №1 планируется завершить в декабре 2021 года, а корпуса онкодиспансера – в декабре 2022 года.  О реализации нацпроектов в сфере здравоохранения в Воронежской области сообщил глава региона Александр Гусев. По словам губернатора, самым затратным мероприятием станет строительство трех объектов онкологической направленности.

Контекст

О строительстве нового онкологического центра в Воронеже власти всерьез заговорили в 2012 году. В него планировали перенести все корпуса, находящиеся в трех частях города. Центр задумывали строить на Московском проспекте, под новое здание уже выделили участок, но позже от этих планов пришлось отказаться из-за недостатка финансирования. В июне 2018 года зампредседателя Совета Федерации Галина Карелова посетила территорию онкодиспансера на улице Вайцеховского, где планируется строительство современного хирургического корпуса и модернизация поликлиники. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter