Малый и средний бизнес, приостановивший деятельность из-за коронавирусных ограничений, получит финансовую помощь от государства. Правительство РФ выделило на эти цели 8 млрд рублей, сообщила пресс-служба кабмина в четверг, 5 августа. Предприниматели и НКО смогут получить по половине МРОТ на каждого сотрудника за каждые две недели простоя. Если длительность ограничений продлят, размер безвозмездных грантов может увеличиться до целого МРОТ.

– Заявку на получение краткосрочного безвозмездного гранта можно будет направить в налоговую службу через личный кабинет налогоплательщика. В прошлом году ФНС достаточно оперативно обеспечила доведение средств до предпринимателей. Уверен, они справятся с этой задачей и сейчас, – отметил председатель правительства Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами.

Ранее оперштаб по борьбе с коронавирусом в Воронежской области рекомендовал юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям оборудовать защитными «антиковидными» экранами рабочие места сотрудников, имеющих непосредственный контакт с клиентами и посетителями.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter