В Нижнедевицком районе на площадке ООО «Агроресурс-Воронеж» началась дезинфекция корпусов и уничтожение комбикормов после ликвидации очага африканской чумы свиней (АЧС). Для дезинфекции площадки 1 «Б» и территорий мест сжигания животных израсходуют 130 т хлорной извести, сообщил РИА «Воронеж» руководитель районной станции по борьбе с болезнями животных Василий Филин.

Работники предприятия выгружают и отправляют на сжигание оставшиеся комбикорма. Для этого специально подготовили траншею. Уже уничтожено порядка 50 т корма. Параллельно под контролем ветспециалистов проведена дератизацию всей площадки 1 «Б» и дезинфекция четырех корпусов из девяти. Обработано 28 тысяч кв. м помещений. Горение мест захоронения животных продлится около десяти дней.

Уничтожение заболевших свиней на площадке 1 «Б» завершилось в понедельник, 5 января. Более 8,5 тысяч животных – все поголовье, которое содержалось на площадке – уничтожено бескровным способом.

Очаг АЧС на площадке ООО «Агроресурс-Воронеж» в Кучугуровском сельском поселении Нижнедевицкого района санитарные врачи обнаружили 26 декабря 2014 года. По одной из версий, вирус был занесен из Орловской области. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter