В Воронеже на Параде Победы горожане увидят новые образцы военной техники, сообщил корреспонденту РИА «Воронеж» командующий общевойсковым объединением Западного военного округа, генерал-майор Сергей Кузовлев на генеральной репетиции Парада в субботу, 7 мая. Часть боевых машин после Парада выставят на проспекте Революции до конца праздника.


Фото — Михаил Кирьянов
По площади Ленина 9 мая пройдет 1850 военнослужащих и 29 единиц военной техники. В числе новых образцов боевых машин российское 120 мм батальонное самоходное артиллерийское орудие 2С23 «Нона-СВК» и российская 152 мм гаубица «Мста-Б».

­– Авиации в этом году не будет. Часть техники, которая вернулась из Сирии после выполнения задач, находится у нас на обслуживании и готовится к дальнейшему применению, – пояснил Сергей Кузовлев.


Фото — Михаил Кирьянов 
Генеральная репетиция Парада Победы прошла на площади Ленина в 18:00 субботы, 7 мая. В ней поучаствовали военнослужащие, курсанты воронежских институтов и кадеты, а также взводный оркестр Воронежского гарнизона. Генерал-майор Сергей Кузовлев отметил, что все поставленные задачи выполнены: и пешая и механизированная колоны к Параду готовы. 

Фото: 1 из 48

Фото — Михаил Кирьянов

 

Контекст

Военнослужащие воронежского гарнизона начали готовиться к Параду, посвященному 71-летию Великой Победы, 12 апреля. Центр города для проведения репетиций перекрывали три раза – 3, 5 и 7 мая. Парад Победы начнется на площади Ленина в 10:00 понедельника, 9 мая.

Ко Дню Победы воронежские власти запланировали более 300 акций. Завершится праздник 30 артиллерийскими залпами. Запуск салюта с дамбы Чернавского моста начнется в 22:00.

В 2015 году Юбилейный Парад Победы собрал около 10 тыс. воронежцев. В Параде приняли участие 2350 человек, 40 единиц военной техники и 20 воздушных судов. Авиация в городе была задействована впервые

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter