В рамках опроса по организации горячего питания в школах жители региона прислали в Общественную палату Воронежской области (ОПВО) более 42 тыс. заполненных анкет. Родители школьников чаще всего жаловались на несоответствие готовой пищи требованиям по температуре и качеству. Еду в школьных столовых нередко называли холодной и невкусной. Об этом глава ОПВО Наталия Хван сообщила губернатору Александру Гусеву в понедельник, 21 декабря.

Родителей попросили дать честные ответы, чтобы на их основе составить объективную картину по качеству бесплатного школьного питания. Воронежцы, помимо прочего, рассказали, как в их школе оборудованы места для приема пищи, хватает ли детям времени на обед и соответствует ли заявленное меню реальному.

Помимо этого, Наталия Хван рассказала главе региона о проходящем сейчас опросе по качеству дистанционного обучения. В анкете предлагается рассказать о трудностях, с которыми воронежские родители столкнулись при организации учебного процесса своего ребенка. Кроме того, важно понять – является ли дистант удобным для самих ребят. По состоянию на 21 декабря в опросе приняли участие уже порядка 16 тыс. воронежцев. По результатам исследования будет сформирован пакет конструктивных предложений.

Фото – пресс-служба правительства Воронежской области
Фото – пресс-служба правительства Воронежской области

Губернатор Александр Гусев предложил главе Общественной палаты направить готовые предложения и результаты мониторинга в областной департамент образования, науки и молодежной политики и указать – какие школы получили наибольшее количество замечаний. Это поможет проработать проблемные вопросы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter