Общественная палата Воронежской области запустила опрос: родителей школьников попросили откровенно ответить на вопросы о качестве организации дистанционного обучения в регионе. Анкету опубликовали на сайте организации и в социальных сетях в среду, 9 декабря.

К воронежцам обратилась председатель областной Общественной палаты Наталия Хван. Она отметила, что дистанционная форма обучения – это вынужденная мера. Но в любых условиях гарантированное государством право детей на получение качественного образования должно быть реализовано в полном объеме.

Родителей просят рассказать о тех трудностях, с которыми они столкнулись при организации учебного процесса своего ребенка. Кроме того, важно знать – является ли дистант удобным для самого школьника. В анкете нашлось место и для предложений по улучшению процесса удаленного обучения.

Заполнить анкету можно по ссылке

Наталия Хван обратила внимание воронежцев: только общая заинтересованность и честные ответы на откровенные вопросы помогут увидеть объективное положение дел в организации дистанционного обучения и внести необходимые коррективы.

Воронежские школьники вернулись к очному обучению с 30 ноября. До этого они занимались в смешанной форме: дети с 1-го по 4-й класс учились полностью очно, 5-е и 6-е классы приходили в школу два дня в неделю, а учащиеся с 7-го по 11-й класс – дистанционно.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter