На гранты и субсидии личным подсобным хозяйствам, фермерам, сельхозпроизводителям Воронежской области в этом году предусмотрено 263 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства в среду, 20 апреля.

Отмечается, что в правительстве РФ приняли новые меры для развития фермерства, а также вовлечения населения в предпринимательскую работу. В 2022 году их реализуют и в Воронежской области.

В прошлом году 63 жителя региона, занимающихся личным подсобным хозяйством, получили 2,4 млн рублей субсидий на возмещение части затрат за приобретенное поголовье. На развитие семейных ферм направили 158,05 млн рублей, а сельскохозяйственные потребительские кооперативы воспользовались поддержкой на сумму более 66 млн рублей. Кроме того, около 49 млн рублей субсидий выплатили получателям гранта «Агростартап». Еще 11,2 млн рублей потратили на создание и развитие сельскохозяйственных кооперативов.

Для предотвращения распространения африканской чумы свиней был расширен радиус буферной зоны вокруг свиноводческих предприятий с 5 до 30 км. Работу провели сотрудники регионального департамента аграрной политики и управления ветеринарии. На эти цели потратили 15 млн рублей из региональной казны.

Ранее сообщалось, что сельскохозяйственные производители Воронежской области, за исключением личных подсобных хозяйств, могут принять участие еще в одном региональном конкурсе субсидий на возмещение части затрат. Предпринимателям компенсируют часть затрат на гидромелиоративные мероприятия – работы, связанные с орошением и осушением сельскохозяйственных земель. Заявки на участие в отборе будут принимать до 6 мая.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».