На нескольких участках улиц Воронежа временно ввели новые схемы движения, сообщила пресс-служба мэрии в понедельник, 11 ноября. Ожидается, что это позволит увеличить пропускную способность дорог и уменьшить заторы в городе после перекрытия путепровода на 9 Января.

На участках уже нанесли разметку и установят необходимые дорожные знаки. Посмотреть новые схемы движения можно по ссылкам. Так, на Московском проспекте (от улицы Урицкого до проспекта Труда, движение из центра) организовали четыре полосы движения. Левый поворот с Московского проспекта на проспект Труда разрешили с двух крайних левых полос. На участке проспекта Труда (от улицы Текстильщиков до Московского проспекта, движение в центр) правый поворот с проспекта Труда на Московский проспект разрешили с двух крайних правых полос.

На участке улицы Донбасской (от ж/д вокзала Воронеж Курский до площади Застава, движение в центр) запретили парковку машин в крайней правой полосе вдоль проезжей части. Для улучшения ориентирования автомобилистов при совершении маневров в районе пересечения улиц 9 Января и Свободы нанесли временную дорожную разметку движения.

Ранее Центр организации дорожного движения изменил режим работы светофоров на перекрестках, где вырос транспортный поток. Путепровод на улице 9 Января закрыли в конце октября. Реконструкцию виадука изначально планировали завершить до 1 октября 2020 года, но мэр Вадим Кстенин пообещал, что движение по путепроводу запустят уже к лету.  

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter