Глава Воронежа Вадим Кстенин пообещал, что движение по виадуку на улице 9 Января откроется к 1 июня 2020 года. Заявление прозвучало на ежегодной встрече главы города с редакторами местных СМИ в четверг, 7 ноября.

Мэр назвал виадук сложным для Воронежа объектом, опыта ремонта которого у города раньше не было:

– Если бы мы не перекрыли путепровод в самые кратчайшие сроки, это могло бы привести к плачевным последствиям. Перед началом ремонта эксперты делали визуальные и инструментальные обследования виадука, но сейчас, когда происходит «вскрытие», мы видим, что все намного хуже, чем мы думали. Конструкции, которые были скрыты под слоем бетона и рельсами, оказались в критическом состоянии. Вскрыв верхний слой путепровода, мы выяснили, что балки, которые должны были все скреплять, сильно ослабли, и фактически все «висело» на рельсах.

Путепровод на улице 9 Января закрыли на реконструкцию в конце октября. На работы выделили 710 млн рублей. Путепровод проходит над действующей железной дорогой, и к нему прикреплена высоковольтная контактная сеть в 27 тыс. вольт. Работы на путепроводе будут проводить без остановки движения поездов, во время «окон», согласованных с железнодорожниками. Сложные процедуры согласования не позволили начать ремонт виадука летом, так как требовали много времени.

– Мы приложим все усилия, чтобы минимизировать сроки перекрытия. Не хочу вдаваться в технологию, я думаю, что это никому не интересно. Объект достаточно сложный с технической точки зрения. У нас есть графики производства работ, в которых буквально по дням расписано все, что должно происходить. Если все так и будет идти по плану, то мы пустим движение к 1 июня. Ни о каком октябре речи не может идти. После работы на путепроводе будут продолжаться снизу, на откосах, на благоустройстве, но пустить движение по нему – наша главная задача, – сказал Вадим Кстенин.

Глава Воронежа подчеркнул, что работы на виадуке будут вести как в дневное, так и в ночное время. Власти города непрерывно отслеживают необходимые изменения в организации дорожного движения на участках, которые используются для объезда ремонтируемого путепровода. В частности, уже перенастроили светофоры, выставили дополнительные дорожные знаки.

Градоначальник ответил на жалобы о том, что о перекрытии виадука и путях объезда сообщили всего за несколько дней:

– На мой взгляд, пресс-служба отработала неплохо, и охват аудитории, которая узнала о перекрытии и путях объезда, в одних только соцсетях составил больше 250 тыс. человек. Все СМИ, которые мы имели возможность подключить, тоже оперативно дали информацию, а многие и в продолжение темы до сих пор выпускают материалы о том, какие пути объезда можно найти.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter