Сотрудники Верхнемамонского ОГИБДД отметили девять «очагов аварийности» на дорогах района. Опасные участки находятся в Верхнем Мамоне и на дорогах вне населенных пунктов.

- Очагом аварийности считается участок дороги вне населенного пункта, где в течение года произошло два и более ДТП, а также участок улицы в населенном пункте, на котором в течение года произошло три и более ДТП. Следует заметить, что местоположение таких «очагов» может меняться ежемесячно, - пояснил инспектор по исполнению административного законодательства ОГИБДД ОМВД России по Верхнемамонскому району Евгений Дубинин. – Постоянно в нашем районе отмечается шесть-семь опасных участков.

На данный момент в Верхнем Мамоне выявлено пять очагов аварийности: три на улице Правды, один на улице 22-го Партсъезда и один на улице 60 лет Октября. Основной вид ДТП на данных участках – столкновение и наезд на стоящее транспортное средство.

Три опасных участка обозначены на автодороге Павловск-Калач-Петропавловка и один на 5 км автодороги Верхний Мамон-Гороховка.

- Мы постоянно анализируем ситуацию на дорогах, выявляем наиболее опасные участки. Маршруты патрулирования нарядов ДПС будут приближены к местам концентрации ДТП, - сообщил начальник ОГИБДД ОМВД по Верхнемамонскому району Сергей Яньшин. - Чтобы в авариях не гибли люди, всем участникам дорожного движения – и водителям, и пешеходам - нужно быть внимательней на дороге, знать и строго соблюдать правила дорожного движения. Основная причина ДТП – несоответствие выбранной водителем скорости движения дорожным условиям.

В 2013 году в районе произошло 19 ДТП, в которых были ранены или погибли люди. В результате аварий были травмированы 23 человека, погибли семь.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter