Участники третьего благотворительного фестиваля шарлотки собрали 137 тыс. рублей. Деньги пойдут на лечение пациентов онкогематологического отделения Воронежской областной детской больницы №1, сообщили организаторы акции. «Шарлотфест» прошел в пятницу, 4 ноября.

Победительницей фестиваля стала волонтер Александра Юдина с пирогом «Яблоко Евы». Жюри признало ее «Королевой Шарлоттой».

– На создание шарлотки ее вдохновил друг, с которым она часто бывает в гостях у маленьких пациентов детского хосписа. Девушка регулярно участвует в волонтерских проектах и собирается продолжать дела благотворительности, – объяснили организаторы.

Рецепт пирога опубликован на сайте «Шарлотфеста». Необычные рецепты вкусных шарлоток прошлогоднего конкурса смотрите в обзоре РИА «Воронеж».

По условиям благотворительной акции, участники отдали по одному куску шарлотки на дегустацию членам жюри, а оставшиеся части пирога продали. Поучаствовать в конкурсе могли все желающие.

Контекст

Первый фестиваль шарлотки прошел в Воронеже в октябре 2014 года, в нем поучаствовали 48 кулинаров. За четыре часа они продали более 50 пирогов на 62 тыс. рублей. Для второго фестиваля яблочный пирог испекли 53 человека, и общими усилиями удалось собрать 112 тыс. рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter