Второй благотворительный осенний фестиваль «Шарлотфест»-2015 пройдет в Воронеже в субботу, 24 октября. Воронежцы сначала примут участие в конкурсе на лучший яблочный пирог, а потом смогут продавать выпечку гостям фестиваля. Вырученные деньги пойдут на лечение пациентов онкогематологического отделения областной детской больницы №1.

Организаторы фестиваля, благотворительный фонд «Добросвет», приглашают всех воронежцев на чай с пирогами и распродажу шарлоток к 13:00 в областной Дом молодежи (проспект Революции, 22). На фестивале с концертом выступят студенты кафедры этномузыкологии ВГИИ под руководством Александры Самотягиной, а Воронежское отделение Союза фотохудожников России организует благотворительную выставку-продажу фотографий «Большой Воронеж в маленьком формате».

Участники-кулинары должны заранее зарегистрироваться в группе мероприятия в соцсети, а в день фестиваля, 24 октября, подойти к 11:00 в Дом молодежи. Организаторы фестиваля предупредили, что не зарегистрировавшиеся заранее или опоздавшие участники не будут участвовать в конкурсе – но могут продавать пироги гостям.

«Шарлотфест» в первый раз прошел в Воронеже в октябре 2014 года, в нем приняли участие 48 кулинаров. За четыре часа они продали более 50 пирогов на сумму 62 тыс. рублей, которые пошли на лечение детей онкогематологии ВОДКБ№1.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter