Благотворительный аукцион «Белый цветок» прошел в реабилитационном центре «Парус надежды» в четверг, 15 сентября. Воронежские предприниматели пожертвовали на лечение онкобольных детей 2,515 млн рублей. Аукцион организовал женсовет гражданского собрания «Лидер».

Супруга губернатора, председатель попечительского совета центра «Парус надежды» Татьяна Гордеева выразила признательность воронежским предпринимателям, которые приняли участие в аукционе.

– Все мы, взрослые, понимаем, что наша помощь нужна больным детям. Благодарю всех, кто принял участие и сделал пожертвование, – сказала Татьяна Гордеева.

Фото: 1 из 16

Фото — Роман Демьяненко

На аукционе представили 22 лота: картины, книги, статуэтки, билеты в театр, ужин на четверых, торт ручной работы. Самым дорогим лотом стала предоставленная главой региона Алексеем Гордеевым работа скульптора Юрия Остапченко – рельефное изображение Каменного моста с надписью «От губернатора». Скульптура ушла с молотка за 305 тыс. рублей. Бронзовую скульптуру князя Владимира из личной коллекции митрополита Воронежского и Лискинского Сергия приобрели за 225 тыс. рублей. Работу бурятского скульптора Надежды Супониной благотворитель получил за 200 тыс. рублей.

Собранные средства пойдут на помощь больным детям. В их числе – десятилетняя Соня, страдающая острым лейкозом: девочка полгода живет в больничной палате. У шестилетнего Димы – опухоль мышечной ткани, ребенка может спасти сложная операция в Москве. У восьмилетнего Максима – поражение костного мозга, через неделю мальчик отправится в Москву, где врачи решат его судьбу.

Все гости «Паруса надежды» получили пустые белые конверты. Те, кто не успел приобрести лот на аукционе, могли положить в конверты любую сумму и пожертвовать ее на лечение детей.

В 2015 году благотворительный аукцион «Белый цветок» помог собрать 2,135 млн рублей.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».