Воронежский полицейский получил ранение в ногу при столкновении футбольных фанатов «Динамо» и «Факела» в субботу, 15 октября. Как сообщили в СУ СКР по региону, обстоятельства случившегося будут установлены в ходе доследственной проверки, которая начата по данному факту.

- Следователи опросили очевидцев, провели осмотр места происшествия. По итогам проверки будет принято процессуальное решение, - пояснила журналисту РИА «Воронеж» старший помощник руководителя СУ СКР по региону Елена Мануковская.

По данным источника агентства «Р-Спорт», воронежский полицейский и трое болельщиков московского «Динамо» пострадали в драке перед матчем. Столкновение произошло неподалеку от стадиона. Сотрудник полиции получил ранение из травматического пистолета. Страж порядка находится в больнице, где ему провели операцию, угрозы жизни нет. Болельщики «Динамо» от госпитализации отказались, хотя один из них и поступил с огнестрельным ранением, сообщило агентство. По словам воронежского болельщика, который стал очевидцем случившегося, фанаты «Динамо» «стреляли из пневматики перед игрой».

Еще одна массовая драка случилась во время матча. Началась она с того, что болельщики «Динамо» начали скандировать оскорбительные кричалки про поклонников сине-белых, а потом перемахнули через ограждения и побежали на Восточную трибуну. Фанаты «Факела» покинули сектор на Южной трибуне и побежали на выручку своим. На 58 минуте судья приостановил ход матча и увел команды с поля. Беспорядки удалось прекратить лишь силами ОМОНа. Через 15 минут матч возобновился.

Футболисты «Факела» победили «Динамо» в матче 17 тура ФНЛ со счетом 2:1 благодаря точному удару Виталия Шахова. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter