РИА «Воронеж» продолжает рубрику, в которой рассказывает, что обсуждают горожане в соцсетях. Подборка мнений – в одном материале.

Как развестись с мужем-абьюзером?

Одна из горожанок рассказала, как сбежала от тирана.

— Я готовила свой побег больше месяца. Нашла съемную квартиру и пока муж был на работе перевозила туда вещи, сначала зимние. Он военный, собирался в наряд, я как отличная жена приготовила с собой еду и улыбнулась на прощание. Затем сходила к его маме в гости. По приходу домой начала быстро собирать вещи. Ночью на машине приехал муж подруги, мы загрузили сумки и уехали. Муж, как почувствовал, вернулся с наряда в четыре утра, обнаружил мое отсутствие и записку на столе. После этого они с мамой его написали заявление о моей пропаже. Вся его семья работает в полиции, не стали ждать трое суток. Я сначала боялась вообще по городу ходить, но постепенно страх ушел. Убежала в ноябре, в феврале нас официально развели, — поделилась Олеся.

Другие уверены: терпеть насилие в семье нельзя.

— Сама в такой ситуации не была, но советую бежать без оглядки от такого мужа, хотя бы ради детей, если не хотите их сиротами оставить. Ведь сколько историй было… Одну до сих пор помню, когда в Липецкой области муж забил жену до смерти и отправил фото друзьям, живого места на ней не было. Там тоже абьюзивные отношения были: сначала шикарно все, затем начал подавлять, не могла уйти, угрожал ей и ее родителям. Обратитесь в кризисные центры, там должны помочь, в Воронеже есть как минимум два таких, — советует Надежда.

— Только в прошлом месяце бывший муж-тиран убил дизайнера модной одежды Татьяну Тимофееву, затем себя. Я бы советовала срочно бежать и обратиться в какой-либо фонд, например, «Ангел-Хранитель» или подобные. У нас очень слабые законы в этой области, но все же можно записать на диктофон агрессию мужа и обратиться к участковому. Мою знакомую хотел зарезать ножом муж. Она подождала, пока пьяный мужчина заснул, выбросила сим-карту, забрала документы и детей, затем сбежала ночью к подруге в соседний подъезд. Отсиделась там неделю. После этого подруга сняла для беглянки квартиру на другом конце города, где она скрывалась больше полугода. В суд по случаю бракоразводного развода мужчина не явился. Прошел год, и бывший муж знакомой нашел себе новую пассию, уехал с ней в другой город, — рассказала Александра.

— Люди живут годами в абьюзе, рожают детей. Даже иногда трубят о необходимой помощи в соцсетях. Но ничего особо не предпринимают в реальности. Они привыкают к такому образу жизни. Это их личный выбор. Но пока вы не начнете что-либо делать, чтобы изменить свое положение, ничего не изменится. Начали откладывать деньги — замечательно. Обращайтесь к психологу, вам без него никак. У вас есть родные? Они в курсе вашей жизни? Как они реагируют? Просите у них помощи. Действуйте. Почитать инфо и спросить советов на форуме — это не означает, что вы что-то делаете. Не терпите насилие. Сил вам, — написала Елена.

Воронежец отсудил 5 тыс. рублей у магазина, не получив сдачу в 20 копеек

Некоторые комментаторы не оценили подобный способ «воспитания продавцов».

— По-моему, маразм биться за 20 копеек, мужик просто ходит рейды устраивает и наживается, — считает Макс.

— Душит продавцов, которые копейки получают. Работодатель деньги на эти штрафы с работника снимает за какие-то 20 копеек, — говорит Дмитрий.

— Интересно, есть ли у Алексея супруга? Ибо жить с таким мелочным человеком, не жалеющим своего времени, коего у него, судя по всему, предостаточно, на подобные судебные тяжбы, весьма незавидная участь... — уверена Екатерина.

Другие считают, что мужчина поступает правильно.

— А продавать нам просрочку за деньги, которые мы тоже зарабатываем на низко оплачиваемых работах нормально? Исполнять свой рабочий долг обязаны все, в том числе и за копейки, — написал Дмитрий.

— Молодец! Я за тебя! Если есть копейки, значит их надо отдавать, а продавцы округляют в наглую. Мне тоже постоянно недодают. Я посчитала и получилась неплохая сума. И неважно, какую зарплату получают продавцы, — рассказала Татьяна.

Водитель отказался везти ребенка одну остановку бесплатно

Многие комментаторы считают, что водитель поступил неправильно.

— У меня на днях был похожий случай. Карта почему-то не сработала, хотя там были деньги. Водитель остановился и ночью хотел высадить на улицу в мороз! Молодой человек заплатил за меня! За это ему очень благодарна! А водители как звери! А вдруг у его ребенка или жены, матери, да без разницы у кого, возникнет такая же ситуация? — спрашивает Мария.

— И бесплатно бы провез одну остановку, ничего страшного. Блатных и знакомых они возят, а ребенка высадил, — возмущается Галина.

— Я в похожей ситуации оплатил двум школьникам проезд, — поведал Александр.

Другие уверены: детям полезнее пройти пешком одну остановку.

— Остановку можно и пешком пройти, или у него освобождение от ходьбы? Просто хотел ехать и в смартфоне залипать, а не ногами передвигать. Вот если бы нужно было до Комарова или до Перхоровича доехать, а его высадили, да, это не по-человечески! Хотя и туда раньше пешком ходили и ничего, никто не умер! А так – кто из него вырастет? Плачущий недомужчина, которого мама в попку целует при любом проступке? Вы, наверное, и лимонад подогреваете летом для своего? И от девочек защищаете? — интересуется Елена.

— Какой мороз? Вчера плюсовая температура была. Или вы это написали, чтобы было побольше жути? Тогда надо было написать еще, что дело было ночью. Я в детстве до школы ходил три остановки пешком, и в мороз, и в жару. Да все так ходили. А сейчас блажными стали. Одну остановку пешком дойти не могут, — возмущается Евгений.

— Да ладно, видели мы этих детей, родители на проезд дают, а они на сигареты тратят… А потом «дяденька, одну остановочку», пешком ходить полезно, — уверена Маргарита.

— Попрошаек растить не стыдно? Вы должны обеспечить своего ребенка. А у водителя свои дети дома и, поверьте, они платят за проезд, а деньги им дает папа. Смешные вы какие-то… — написала Елена.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter