Музей истории ВДВ станут возводить в Воронеже в 2020 году. Проект должен пройти экспертизу весной, после чего и начнется строительство. Об этом вице-губернатор Сергей Трухачев рассказал на встрече с заместителем командующего ВДВ по военно-политической работе Виктором Купчишиным в четверг, 17 октября.

Автор концепции музея, архитектор Сергей Забнин, представил проект здания и прилегающей территории. Музей построят в парке Победы в Северном микрорайоне Воронежа. Объект расположат полукругом за памятником «Воронеж – родина ВДВ», который и станет центром композиции. В музее будет два крыла – актовый и выставочный залы. Крышу хотят озеленить и вписать в ландшафт парка. В подвале здания – интерактивный музей, в котором выставят личные вещи родоначальника ВДВ Василия Маргелова и пионера парашютизма Якова Мошковского. Визитной карточкой станет рабочий кабинет Маргелова, в котором можно будет увидеть голограмму отца-основателя Воздушно-десантных войск.

Вице-губернатор попросил Виктора Купчишина помочь с экспонатами для музея и проконсультировать по составлению экспозиций.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter