Концепцию будущего музея Воздушно-десантных войск обсудили на публичных слушаниях в понедельник, 24 июня. Об этом сообщила пресс-служба мэрии Воронежа во вторник, 25 июня.

В публичном обсуждении приняли участие порядка 40 воронежцев. Музей площадью 1,3 тыс. кв. м планируют возвести в парке Победы на улице Генерала Лизюкова, 42в.

– Южный фасад являет собой своеобразный фон для памятника «Воронеж – родина ВДВ». Нам важно было не отвлекать внимание от достопримечательности и при этом создать объект, который будет гармонировать и с окружающей средой и с памятником. За счет озелененной кровли мы стараемся расширить эксплуатируемое пространство, которое сможет использоваться как зона для прогулок и смотровая площадка, – рассказал автор концепции Сергей Забнин.

В здании предполагают построить два крыла и подвальное помещение. В одном крыле расположится актовый зал, в другом – выставочный, в подвальном помещении разместится интерактивный музей. Пространство разделят на зону отдыха, многофункциональный зал с тренажерами виртуальной реальности, а также большой музейный зал, в котором будут соединены традиционные музейные витрины и современное интерактивное голографическое проекционное оборудование.

В витринах разместят личные вещи Героя Советского Союза генерала Василия Маргелова, дневники Якова Мошковского, фотографии и документы. Установят интерактивные стойки и столы, а также киоск мгновенной печати фотографий. Главной достопримечательностью музея станет рабочий кабинет Василия Маргелова, в котором посетители музея смогут увидеть голограмму отца-основателя ВДВ.

Памятный гранитный камень, установленный в парке Победы в 1997 году, перенесут, а на его месте уже в середине лета 2019 года установят бюст генерала Василия Маргелова.

Василий Маргелов – советский военачальник, командующий Воздушно-десантными войсками в 1954-1959 и 1961-1979 годах, генерал армии (1967), Герой Советского Союза (1944), лауреат Государственной премии СССР (1975).

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter