Санитарно-эпидемиологическая ситуация в Воронежской области не позволяет возобновить деятельность учреждений культуры с понедельника, 8 ноября, сообщил региональный оперштаб по борьбе с коронавирусной инфекцией. Возможность поэтапного возобновления деятельности музеев, театров, концертных залов и библиотек с субботы, 13 ноября, рассмотрят на ближайшем заседании оперштаба. При этом останется в силе решение о наполняемости залов на 50%, принятое до коронавирусных «каникул».

Чтобы посетить публичные мероприятия в этих учреждениях, посетителям потребуется сертификат либо QR-код на электронном или бумажном носителе, подтверждающий вакцинацию против новой коронавирусной инфекции, либо факт болезни при условии, что с даты выздоровления прошло не более шести месяцев. Также можно предъявить справку о наличии медицинских противопоказаний к вакцинации против коронавируса.

С понедельника, 8 ноября, в Воронежской области перестал действовать режим нерабочих дней. Работу возобновили предприятия промышленности, сельского хозяйства и строительного комплекса. Снова начали работу школы и детсады, салоны красоты и парикмахерские. В то же время предприятия общепита, фитнес-центры и торговые объекты, продающие непродовольственные товары, остаются закрытыми. Подробнее об отмененных и действующих ограничениях – в материале РИА «Воронеж».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter