Региональный оперштаб по борьбе с коронавирусной инфекцией решил не продлевать на территории Воронежской области режим нерабочих дней с понедельника, 8 ноября. Возобновляется работа промышленных, сельскохозяйственных предприятий и строительного комплекса. Снова начнут работу школы и детсады. На дистанте останутся учреждения дополнительного образования, организации среднего профессионального образования и вузы.

Возобновляются тренировки членов спортивных сборных команд, профессиональных спортивных клубов. Также разрешили организацию и проведение профессиональных спортивных соревнований по командным игровым видам спорта без зрителей.

Вернутся к работе салоны красоты и парикмахерские.

Есть и ограничения. Пока не возобновляется деятельность объектов розничной торговли, в том числе на территории торговых центров, за исключением аптечных организаций, продуктовых магазинов, салонов связи, пунктов выдачи товаров. По-прежнему запрещено работать ночным клубам, спа-салонам, массажным салонам, соляриям, баням.

Не откроются кафе и рестораны. Им разрешено обслуживать посетителей навынос. Разрешено работать столовым при организациях, а также общепиту в гостиницах, аэропортах и на вокзалах.

Остается ограниченной работа ветклиник, кроме оказания экстренной ветеринарной помощи. Не возобновляется работа организаций, предоставляющих финансовые услуги, за исключением неотложных функций. Запрещена деятельность организаций, предоставляющих бытовые услуги. Исключение: мастерские по изготовлению ключей, автомастерские, ритуальные услуги.

Все еще под запретом реализация непродовольственных товаров в нестационарных торговых объектах, а также работа спортивных центров, фитнес-клубов, бассейнов.

Массовые развлекательные мероприятия также запрещены, в том числе деятельность кинотеатров, концертных залов, цирков. Закрытыми останутся детские игровые и центры. Не откроются зоопарки.

Если будет принято решение возобновить работу заведений с понедельника, 15 ноября, посещать их смогут только обладатели QR-кодов.

Оперштаб примет решение о поэтапном возобновлении деятельности этих объектов до 12 ноября.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter