Сотрудники районных управ Воронежа совместно с полицейскими начали проводить рейды по пресечению несанкционированной торговли новогодними елками за пределами официально установленных елочных базаров. Нарушителей привлекают к административной ответственности, а товар изымают. Об этом рассказала пресс-служба городской администрации во вторник, 21 декабря.

В Коминтерновском районе в ходе рейдов выявили несанкционированную торговлю по адресам: Московский проспект, 116а, и ул. Шишкова, 116. Сотрудники полиции изъяли у продавцов 35 деревьев и передали на ответственное хранение. В отношении нарушителей составили четыре административных протокола.

На территории Железнодорожного района нелегальный елочный базар нашелся возле остановки «Дорожная служба». Точку обнаружили работники отдела потребительского рынка и предпринимательства управы вместе с сотрудниками отдела полиции №1. Подобные рейды в Железнодорожном районе обещали проводить ежедневно, включая выходные.

Всего в Воронеже на муниципальных территориях официально работают 100 елочных базаров. Городская администрация разыграла 101 место, но один из победителей отказался размещать точку в Левобережном районе – на ул. Писарева, 13. К елочным базарам предъявляют строгие требования: они должны располагать средствами пожаротушения, вывеской с указанием режима работы и организационно-правовой формы, прейскурантом, книгой отзывов и предложений. Собственник обязан следить за санитарным состоянием прилегающей территории и своевременным вывозом мусора. После 31 декабря от владельцев потребуется вывезти непроданные елки и привести территорию в надлежащее состояние.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».