Приуроченный ко Дню защиты детей парад детских колясок состоялся в воронежском парке «Алые паруса» в субботу, 4 июня. По словам организатора мероприятия Ольги Жуковой, в шествии поучаствовали около 70 семей. Участники праздника распределись по номинациям: «Техно-коляска» (в форме авто, корабля, летающего аппарата), «Коляска-сказка» (оформление в виде волшебных персонажей и сказочных средств передвижения), «Кукольная коляска» (оригинально оформленная кукольная коляска детей до 12 лет) и «Коляска оригинального жанра» (нестандартное оформление). Также в этом году организаторы ввели новую номинацию – «Турбо», в ней могли принять участие дети на самокатах, скейта, роликах, беговелах и велосипедах. 


Фото — Федор Григорьев
Многие родители в честь 55-летия первого полета человека в космос превратили коляски своих детей в космические корабли и луноходы. Победители каждой категории получили мягкие игрушки и сертификаты в детские магазины. Журналисты РИА «Воронеж» составили свой топ-8 самых необычных участников парада.

Семья Папеж – индейцы
Фото — Федор Григорьев

– Мы недавно проводили детский праздник в индейском стиле и решили на парад колясок тоже приехать в образе индейцев. Я сегодня исполняю роль женщины – вождя, зовут меня Утренняя Роса, а дочка Есения – будущий вождь, ее имя на празднике – Озорное облачко. Папа наш сегодня без костюма, фотографирует нас. Зато он помогал костюмы сделать и коляску в вигвам превратить.

Семья Юрины – персонажи сказки «Красная шапочка»
Фото — Федор Григорьев

– В параде мы участвуем в третий раз. В 2014 году дочка была в образе цветочной феи. В прошлом году накануне праздника Даша посмотрела сказку про Буратино и сказала, что хочет быть на параде Мальвиной. Мы ее поддержали всей семьей. Мама была лисой Алисой, бабушка черепахой Тортиллой, тетя надела костюм Буратино, брат превратился в кота Базилио, а папа в Дуремара. В этот раз тоже выбрали сказочную тематику. Конечно, Даша снова главная героиня. И у нее, кстати, в корзинке самые настоящие пирожки.

Семья Греченко – коляска в виде космического корабля «Восток»

– В этом году исполнилось 55 лет со дня полета Юрия Гагарина. Своей коляской мы решили напомнить людям о таком важном событии. Ведь, к сожалению, наши дети сейчас все меньше интересуются космосом, хотя раньше каждый мечтал стать космонавтом. Надеемся, когда наш сын подрастет и посмотрим фотографии с сегодняшнего парад, он заинтересуется темой космоса. Конструкцию в виде корабля делали десять дней. В ход пошел сотовый поликарбонат, трубы, краска. Конструкция с коляски не снимается, мы ее перед выходом прикрепили и в таком виде приехали из дома на парад.

Семья Теодорович – астрономы
Фото — Федор Григорьев

– Я с детства увлекалась астрономией, но стать ученым не довелось, поэтому решила хотя бы на параде осуществить свою мечту. Я, муж и сын – мы все астрономы из далекого прошлого, когда люди еще думали, что Земля стоит на трех китах. А коляска сделана в виде обсерватории.

Семья Раскатовых – межпланетная семья
Фото — Федор Григорьев

– В прошлом году на параде у нас была коляска в виде печки, а сами мы были в образе героев русских народных сказок. А в этот раз решили углубиться в фантастику и нафантазировали межпланетную семью, где папа с Земли, а мама с Сатурна. Папа привез свою жену-сатурянку и детей на свою родину, и они любуются красотами Земли. Вместо коляски у нас – тележка из супермаркета, которую мы превратили в летающую тарелку. Превращали долго, больше месяца ушло. В это время шили блестящие костюмы жителей Сатурна. Только землянину ничего шить не пришлось, пригодился костюм химзащиты, который мне в шутку подарили родные на день рождения. Нам очень нравится участвовать в параде колясок. Когда придумываешь образ, превращаешь коляску во что-то фантастическое, все это делаешь вместе с детьми. Все это сближает семью.

Семья Бражниковых – персонажи саги «Звездный войны»
Фото — Федор Григорьев

– В конце прошлого года вышла седьмая часть нашего любимого фильма, который вдохновил нас на создание наших сегодняшних образов. Папа сегодня у нас в роли Дарт Вейдера, мама – принцесса Лея, сын – мастер Йода в детстве, для того, чтобы он был похож, нашли острые уши и нанесли на лицо зеленый аквагрим. А маленькая дочка играет роль дочери принцессы Леи, так что мы, можно сказать, продолжение придумали для следующей части «Звездный войн».

Семья Кондоуровых – пираты
Фото — Федор Григорьев

– У нас в семье двое сыновей, они любят играть в пиратов, поэтому решили все вместе, что на параде колясок будем пиратами. Корабль решили сделать с алыми парусами, ведь парад проходит в парке «Алые паруса». Корабль привезли сюда отдельно на багажнике. Сняли, закрепили на коляске и вот мы готовы к плаванию.

Сережа Кавун – мышка в сыре
Фото — Федор Григорьев

– Костюм мне придумала мама, а папа смастерил его. Я поеду сегодня на самокате. По задумке я серая мышка, которая попала внутрь большого куска сыра.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter