В параде колясок, приуроченном ко Дню защиты детей, приняло участие более 80 воронежских семей. Фестиваль состоялся в парке «Алые паруса» в воскресенье, 31 мая. Самая большая конкуренция на параде развернулась в номинациях «Коляска-сказка» (оформление в виде волшебных персонажей и сказочных средств передвижения) и «Коляска маленькой мамы» (оригинально оформленная кукольная коляска).

По словам членов жюри, победители выбирались с учетом оригинальности конструкции, яркости костюмов малыша и его сопровождения. Также учитывалось, насколько удобно ребенку в конкурсной коляске.

Победители каждой из пяти категорий получили мягкие игрушки, сертификаты в детские магазины, детское питание. Корреспонденты РИА «Воронеж» составили свой топ-5 самых необычных участников парад.

Семья Саюшевых – колесница Цезаря

- Перед парадом мы тщательно просмотрели фотографии с парадов прошлых лет. Очень хотелось сделать что-то необычное, чего не было ранее. И вот так пришла мысль превратить сына в героя фильма «Астерикс и Обеликс против Цезаря». Сделали ему колесницу. А мы с мужем превратились в Астерикса и Обеликса. Костюмы не покупали. Все, что потребовалось – ткань, бумага, кусочек хвоста от детской лошадки для усов, умелые руки и две ночи на работу.

Семья Дудниковых – президентский кортеж 

- Идея превратить коляску в кортеж первых лиц нашего государства появилась после того, как в интернете мы увидели коляску в виде конференц-стола Владимира Путина. Копировать точь-в-точь не стали и придумали свой вариант на президентскую тему. Машина у нас соответствует статусу людей, которых перевозит, номер у нее А 001 АА. За президента у нас сегодня Филипп, а Кирилл – вице-премьер. Они сами распределили между собой кто кем будет, когда залезли в коляску.

Семья Юриных – персонажи сказки «Золотой ключик» 

- В прошлом году наша Даша была на параде в коляске цветочной феи, а в этот раз накануне праздника она посмотрела сказку про Буратино и сказала, что хочет быть на параде Мальвиной. Мы подумали всей нашей семьей и решили поддержать желание Даши. Так мама стала лисой Алисой, бабушка черепахой Тортиллой, тетя надела костюм Буратино, брат превратился в кота Базилио, а папа в Дуремара. Костюмы сами шили. Вот жилетку лисы вырезали из старой шубы. Проще всего, конечно, с нарядом Буратино было – бумажный нос и полосатый колпак.

Семья Монастырских – коляска «Домик трех поросят»

- Мы очень хотели обыграть факт тройни и придумали, превратить нашу длинную коляску в домики трех поросят. Один соломенный нарисовали, второй - кирпичный и третий деревянный. Папе шапку волка надели для завершения образа. Нашим детям по три месяца, для них это просто обычная прогулка, но, когда они вырастут и посмотрят фотографии, уверены, им понравится родительская затея.

Семья Киреевых – компания поварят 

- Мы сами технологи-кондитеры, и нам обидно, что на подобных парадах мало уделяется внимания поварам. Вот и решили исправить такую несправедливость. Самый главный повар у нас здесь, конечно, наша шестилетняя Софья. Ну а мы – ее группа поддержки. Кукольную коляску оформили как кухонную плиту. Кстати, у нас все реквизиты съедобные - вот сушки, печеньки, а если надо будет серьезно подкрепиться – колбаска.

«Парад колясок» проходит в Воронеже ежегодно, начиная с 2011 года. Местом проведения были детский парк «Орленок», Кольцовский сквер и Советская площадь. В 2014 году парад 1 июня собрал около 500 участников с 70 колясками.

В 2015 году генеральными партнерами «Парада колясок» стали «Нестле» и «Ринг Север». Информационный партнер проекта – РИА «Воронеж».

Фото: 1 из 39

Фото — Андрей Архипов

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter