Московская команда «Борский корабел», за которую выступала член элитарного клуба «Что? Где? Когда?», двукратная обладательница «Хрустальной совы» Елизавета Овдеенко, победила на чемпионате России «Что? Где? Когда?» в Воронеже. Турнир прошел в Event-Hall сити-парка «Град» в субботу и воскресенье, 7 и 8 мая. В нем участвовали 75 команд, сообщил корреспонденту РИА «Воронеж» представитель оргкомитета чемпионата России по интеллектуальным играм Евгений Ляпин.

Второе место заняла команда «Рабочее название» из Санкт-Петербурга, третье – команда «Мираж» из Самары. Победителей определила турнирная дистанция в 90 вопросов, подготовленная интернациональной командой профессиональных редакторов. Призеры получили кубки, медали, сертификаты на курс онлайн-обучения иностранному языку, дипломы и книги. Воронежские команды «Сфинкс», «ОМ», «Северная корона» и «Ось» не смогли выбиться в лидеры и одержать победу. Лучшая из них команда «Сфинкс» заняла 30-е место.

На чемпионате в качестве участников спортивной версии игры «Что? Где? Когда?» присутствовали Анатолий Вассерман, Эльман Талыбов, Максим ПоташевИлья Новиков, Борис Белозеров, Елизавета Овдеенко и другие.

В день открытия чемпионата «Что? Где Когда?» в Воронеже знатоки рассказали о своем участии в интеллектуальной игре.  

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter