Сотрудники Московской прокуратуры по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте установили причины задержек 314 российских авиарейсов. Специалисты ведомства проверили семь авиакомпаний, сообщила пресс-служба Московской межрегиональной транспортной прокуратуры в четверг, 3 августа.

Причины задержек рейсов – замены самолетов из-за технических неполадок, позднее прибытие, а также отсутствие запасных бортов. В отношении авиакомпаний «Аэрофлот», «Победа», «Северный Ветер», «Роял Флайт», «Ред Вингс», «Руслайн» и «Газпром авиа» возбудили 26 административных дел по ч. 3 ст. 14.1.2 КоАП РФ («Осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией, выраженное в перевозке воздушным транспортом пассажиров с задержкой от установленного времени вылета»). По состоянию на 3 августа в суде рассмотрели 14 административных дел и назначили штрафы в 1,4 млн рублей.

Воронежцы пожаловались на регулярные отмены рейса SU1352 в начале июня-2017. Артисты Платоновского фестиваля искусств не смогли улететь вовремя. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter