Губернатор Воронежской области Александр Гусев прибыл на место взрыва автобуса на улице Кольцовской. Об этом он сообщил в личном телеграм-канале в 22:20 в четверг, 12 августа.

– Прибыл на место трагедии. Пока причина взрыва выясняется, на месте работают все спецслужбы. В первую очередь выражаю слова сочувствия всем пострадавшим. Им будет оказана вся необходимая помощь. На данный момент дал поручение о проверке всех автопарков пассажирских перевозчиков Воронежа, – сообщил губернатор.

По сообщению пресс-службы прокуратуры Воронежской области, вечером 12 августа на остановке общественного транспорта, недалеко от торгового центра в автобусе произошел хлопок. По предварительным данным, пострадали 12 человек. С целью координации деятельности правоохранительных органов и выяснения обстоятельств случившегося на место происшествия выехали заместитель прокурора области Константин Кремнев, прокурор Ленинского района Юрий Бурсов.

По факту происшествия проводится процессуальная проверка, ход которой взят на контроль прокуратурой области. Кроме того, организована прокурорская проверка исполнения законодательства в сфере перевозки пассажиров.

– Поражен произошедшим на улице Кольцовской. В причинах случившегося еще предстоит разобраться. Выражаю искреннее сочувствие пострадавшим и их семьям. Убежден, что все ответственные службы выявят причины и мы вместе предпримем все усилия, чтобы подобное не повторилось. Достигли договоренности с транспортным предприятием, обслуживающим маршрут, что вне зависимости от причин они окажут материальную помощь семьям пострадавших, – пообещал мэр Воронежа Вадим Кстенин.

Обновлено в 22:37

Департамент здравоохранения Воронежской области сообщает об одном раненом в крайнем тяжелом состоянии, двух – средней тяжести. Состояние еще троих уточняется. Пострадавшие находятся в больнице.

Обновлено 22:45

– С завтрашнего дня на всех конечных остановках Воронежа будут организованы проверки пассажирского транспорта. Водители также будут информировать пассажиров обращать внимание на любые посторонние предметы. На всех автобазах будет организован тщательный осмотр транспортных средств, – сообщил Александр Гусев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter