Одна из пострадавших при взрыве автобуса №10А неподалеку от ТРЦ «Галерея Чижова» в Воронеже рассказала подробности ЧП. По ее словам, все случилось около 21:20 четверга, 12 августа. Машина приехала на остановку и стояла около 10 минут. Девушка сидела в третьем ряду слева, когда услышала страшный грохот.

– Последним помню огонь... Большое пламя... Потом, не знаю как, сама вышла из автобуса. Очевидцы помогли мне обработать раны. Больше всего досталось тем, кто сидел сзади: они все были в крови. Не знаю, как это описать. Многие потеряли сознание прямо в машине, и их вытаскивали наружу люди. Сама сейчас поеду в больницу провериться на шок, и, может, осколки стекла где-то в теле остались.

Один из очевидцев рассказал, что был на работе, когда услышал сильный хлопок:

– Прибежал, повылетали люди из окон. Люди пострадали, у кого-то оторвало ноги. Многие прохожие помогали, «скорая» приехала достаточно быстро.

Взрыв в автобуса в центре Воронежа
Автор: Денис Данилов

Другая свидетельница видела с балкона своей квартиры на Куколкина, 33, момент взрыва:

– Услышала очень сильный грохот, как будто дом взорвался. Затем поднялись клубы синего дыма (сам автобус с моей стороны не видно). Я как раз говорила с сыном по телефону, и он сказал, что такой дым может быть при столкновении машин на газу.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».